09-10-2016

Rückblick: LK-Turnier 24./25.09

Am letzten Wochenende im September beschloss der TC Rot-Weiß Worms die Tennis-Sommerturniersaison mit einem offenen LK-Einladungsturnier. An den zwei Tagen kämpften 91 Teilnehmer – 21 Damen und 70 Herren – um Spiel, Satz und Sieg. Sie nahmen die letzte Chance für 2016 wahr, Punkte für ihre Leistungsklassen-Einstufung zu erzielen. Gespielt wurde in den Altersklassen Aktive, 30er, 40er, 50er und 60er.

Bei strahlendem Sonnenschein und warmen spätsommerlichen Temperaturen und natürlich auch dank der großen Disziplin aller Teilnehmer, gelang es der Turnierleitung um Frank und Lukas Gaedt das Turnier auch an den beiden Tagen komplett durchzuziehen. Bei dieser Turnierart gibt es keine Gesamtsieger, sondern nur Match-Sieger und für jedes gewonnene Match gibt es entsprechend der Leistungsstärke des Gegners LK-Punkte. Also gab es letztendlich viele Gewinner und auch unter den Spielern eine tolle Stimmung. Diese wurde auch getragen und unterstützt durch die zahlreichen Rot-Weiß-Mitglieder, die für Getränke und Essen sorgten und die Organisatoren u.a. mit Kuchenspenden unterstützen.

„Das ist funktionierendes Vereinsleben beim TC Rot-Weiß und das haben auch die Teilnehmer gespürt, die nicht nur aus Worms und Rheinland-Pfalz anreisten, sondern auch aus Hessen und Baden-Württemberg“ kommentiert Pressewart Dr. Michael Döppert das Turnierwochenende und fährt fort: „ Mit den in diesem Jahr zahlreichen LK-Turnieren, die wir ausgetragen haben, haben wir uns selbst einen hohen Anspruch gesetzt, und nach den Aussagen vieler Teilnehmer diesen auch erfüllt. Hier wollen wir bei Rot-Weiß auch im Sommer 2017 anknüpfen.“

LK-Turnier - TC Rot-Weiß Worms