02.08.2018

Herren I in der Rheinhessenliga

Aufstieg in die Tennis-Rheinhessenliga geschafft

Herren I des TC Rot-Weiß Worms blicken auf erfolgreiche Saison zurück

Fünf Spiele, fünf souveräne Siege und die vorzeitige Meisterschaft nach dem vorletzten Spieltag – das ist die Erfolgsbilanz der 1. Herrenmannschaft des TC Rot-Weiß Worms in der A-Klasse der Medenrunde 2018 und bedeutet gleichzeitig den Aufstieg in die Rheinhessenliga.

Den zweiten in der Abschlusstabelle, TC Weiler 2, bezwang das Team gleich am ersten Spieltag mit 16:5 und legte so bereits den Grundstein zum späteren Erfolg. Es folgten Siege über MTV 1817 Mainz (14:7), SC Dalheim/Eimsheim (17:4), TuS Worms-Weinsheim (21:0) und TSG Drais 1876 (21:0).  Ohne Niederlage mit 10:0 Punkten und 89:16 Matches hebt sich das Team deutlich von den Verfolgern in der Tabelle ab.  Entsprechend positiv lesen sich auch in Summe die Einzel- und Doppelbilanzen der Rot-Weiß-Spieler: Dirk Hoffmann 9:1, David Anthofer 10:0,  Frank de Haas 1:3, Julian Djabarian 7:2, Markus Lohmann 2:0, Lukas Gaedt 7:2, Maximilian Brandau 9:1 und Fabian Wilhelmi 7:0.

Nachdem die Herren 1 des TC Rot-Weiß in den zurückliegenden Jahren immer mit um den Aufstieg gespielt hatten, haben sie jetzt Ihr großes Ziel „Rheinhessenliga“ erreicht und freuen sich darauf, im nächsten Jahr im „rheinhessischen Oberhaus“ antreten zu dürfen. Das Team hat sich 2018 durch Neuzugänge verstärkt, jugendliche Spieler sind gereift und mit deren weiterer Leistungssteigung ist auch in der Rheinhessenliga vielleicht noch nicht der Weg nach oben beendet.