02.06.2020

Hallen-Pachtvertrag abgeschlossen

Jetzt kann`s losgehen

TC Rot-Weiß ist ab sofort Betreiber der Tennis- und Soccerhalle in Pfeddersheim

Der Pachtvertrag ist unterschrieben. Der TC Rot-Weiß Worms ist ab dem 1. Juli Betreiber der Tennis-und Soccerhalle in Worms-Pfeddersheim. „Mit diesem Meilenstein ist eine Situation geschaffen, die unserem Verein eine langfristige Planung ermöglicht sowie riesige Chancen für die zukünftige Vereinsentwicklung und letztlich auch für die Entwicklung des Tennissports in Worms und Umgebung schafft“, so der Kommentar von Julian Djabarian, Leiter für sportliche Entwicklung im Vorstand des TC Rot-Weiß. Im Sommer fliegen die gelben Filzkugeln auf der wunderschönen Anlage in Worms-Hochheim an der Buschgasse. Im Winter fliegen sie ab September 2020 in der Dreifeldhalle in Pfeddersheim jetzt unter der Regie des TC Rot-Weiß Worms.

Ermöglicht wurde diese Entwicklung durch eine Investorengruppe, deren Mitglieder dem Verein jahrelang eng verbunden sind. Sie haben vom bisherigen Besitzer Winfried Nold die Halle erworben und dem Verein auf eine Laufzeit von 21 Jahren – mit der Option auf Verlängerungen – verpachtet.

„Jetzt kann`s richtig losgehen“, meint Lukas Gaedt, 2. Vorsitzender und neu eingesetzter Vereinsmanager. „Es gibt Vieles anzupacken. Ein neuer Hallenboden für die Tennisplätze kann jetzt ausgeschrieben werden und wird bis zum Wintersaisonbeginn verlegt sein. Eine neues Lichtkonzept ist zu planen, Zuschüsse sind zu beantragen, Verträge auszuhandeln und abzuschließen. Planungsinstrumente für die Hallenbelegung müssen geschaffen werden und Vieles mehr.“

Jetzt nach Vertragsunterzeichnung können auch die vorab eingegangenen Buchungswünsche für die Tennisplätze verbindlich bestätigt und die weitere Vermarktung kann aktiv angegangen werden. Interessenten für Tennishallenplatz- und Soccerplatzstunden können sich über die E-Mail-Adresse info@tc-rot-weiss-worms.de melden. Die Hallenstunden sind von allen interessierten Tennis- bzw. Soccerspielern buchbar. „Eine gute Auslastung der Tennisplätze zeichnet sich schon heute ab“, weiß der Vereinsmanager zu berichten.

Nach Vertragsunterzeichnung bringt Tim Brauer als Sprecher der Investoren deren Motivation für ihr Engagement auf den Punkt: „ Wir sind dem Verein eng verbunden und wir sehen in ihm ein gutes Entwicklungspotenzial. Wir freuen uns mit unserem Engagement eine wichtige Voraussetzung schaffen zu können, die dem aktuellen und den zukünftigen Vorständen ermöglicht, dieses Potenzial im Rahmen einer partnerschaftlichen und erfolgreichen Zusammenarbeit voll ausschöpfen zu können.“

rotweissworms.ebusy.de