16-11-2016

DKMS: Gemeinsam für Manfred

Gerne Teilen wir den Aufruf der Saulheimer Tennisfreunde. Wir wünschen Manfred Stein alles Gute und hoffen, dass er baldigst einen Stammzellerspender erhalten wird. Wir verweisen außerdem auf die Homepage des TSC Saulheim (http://www.tsc-saulheim.de).

Sehr geehrte Damen und Herren,

unser Vereinsmitglied Manfred Stein aus Saulheim ist an Blutkrebs erkrankt. Die einzige Überlebenschance des 67-Jährigen ist eine Stammzellspende! Momentan wird weltweit nach einem passenden Spender gesucht, dessen Gewebemerkmale nahezu hundertprozentig mit denen von Manfred übereinstimmen.

Um jetzt schnell und gezielt zu helfen, sollten sich möglichst viele Menschen als potenzielle Stammzellspender registrieren lassen. Aus diesem Grund haben wir uns an die DKMS gewandt. Die DKMS-Family ist mit über sechs Millionen registrierten potenziellen Stammzellspendern der weltweit größte Dateienverbund und koordiniert täglich mindestens 18 Stammzellspenden.

Unter dem Motto „Gemeinsam für Manfred “ organisieren wir zusammen mit der DKMS eine Registrierungsaktion am Sonntag, den 4. Dezember 2016, von 13.00 bis 17.00 Uhr in der Tennishalle unseres TSC Saulheim. Die Schirmherrschaft hat Bürgermeister Markus Conrad übernommen.

Für jede Neuaufnahme eines potenziellen Stammzellspenders entstehen der DKMS Kosten in Höhe von 40 Euro. Nicht alle Spender können diese Kosten selber tragen. Dass die DKMS bei ihren bundesweiten Aktionen dennoch alle geeigneten Interessenten aufnehmen kann, ist zahlreichen Unternehmen zu verdanken, die sich sozial engagieren und die Neuaufnahme potenzieller Spender finanziell unterstützen. Bitte helfen auch Sie, damit die Hilfsbereitschaft der Bevölkerung nicht am Geld scheitert! Selbstverständlich wird die DKMS Ihnen für Ihre geleistete Spende eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Für Fragen zur bevorstehenden Registrierungsaktion stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns per E-Mail an presse@tsc-saulheim.de. Ausführliche Informationen über die DKMS finden Sie auf www.dkms.de. Selbstverständlich können Sie sich auch direkt an die Aktionsbetreuerin bei der DKMS, Andrea Autenrieth, wenden unter autenrieth@dkms.de. Wir würden uns im Namen von Manfred sehr über Ihre Spende freuen.

DKMS Spendenkonto:

BIC SOLADES1TUB

Verwendungszweck: Manfred Kreissparkasse Tübingen

Es ist eine kleine Geste, die Leben retten kann. Bitte helfen Sie uns, dass sie möglich wird. Vielen Dank!

Helmut Degreif