14-04-2017

Preisverleihung Verein des Monats

Am Mittwoch, 12. April 2017, wurde der Tennisclub Rot-Weiß Worms offiziell als Verein des Monats März ausgezeichnet und bekam Preise im Gesamtwert von 15.000 Euro überreicht.

Rund zwei Wochen Arbeit, Einsatz und Leidenschaft - dann war es geschafft. Der Tennisclub Rot-Weiß Worms ist der Verein des Monats März und gewinnt damit 10.000 Euro vom Gewinnsparverein der Sparda-Bank Südwest und einen Warenwertgutschein im Wert von 5.000 Euro von fortuna Sportgeräte.

Verein des Monats - TC Rot-Weiß Worms

In der Sendezentrale von unserem Medienpartner RRPR1. wurde das junge Team aus der Nibelungen-Stadt geehrt. Zur offiziellen Scheckübergabe durften wir mit Lisa Anthofer und Marius Gramlich und Lukas Gaedt drei Vertreter begrüßen. Zudem waren mit Herrn Thomas Brecht von der Sparda-Bank Südwest, Herrn Mark-Oliver Liedtke von fortuna Sportgeräte und Herrn Christof Palm vom Landessportbund Rheinland-Pfalz drei Vertreter der Hauptpartner der Aktion anwesend.

Lobende Worte und spontane Ideen

In einer lockeren Gesprächsrunde wurden dann Glückwünsche ausgesprochen und natürlich auch die Schecks übergeben. „Konkrete Pläne, was wir mit dem Geld machen, haben wir noch nicht. Wir haben uns ja mit unserem Jugendförderkonzept beworben und da soll das Geld auch zu 100 Prozent wieder rein fließen“, erklärte Gaedt, was der Verein mit den 10.000 Euro plant. Mark-Oliver Liedtke, Geschäftsführer von fortuna Sportgeräte unterbreitete auch direkt schon eine Idee, was der Verein mit dem Gutschein anfangen kann: „Wir werden eine Begehung machen und uns den kompletten Tennisplatz sowie auch die Umkleideräume anschauen und dann zusammen etwas entwickeln, was wir produzieren können.“ Zusätzlich erklärte sich Liedtke spontan bereit, die Kosten für rund 100 Trainingsshirts für die Jugendabteilung des Vereins zu übernehmen.

Nach der Überreichung des Schecks der Sparda-Bank Südwest durch Thomas Brecht, freute sich dieser, dass mit dem Tennisclub Rot-Weiß Worms ein Verein aus dem direkten Einzugsgebiet gewann: „Für uns ist das natürlich eine tolle Sache. Wir sind in der Region Mainz recht präsent. Da liegt unser Urkern. Hier haben wir vor vielen, vielen Jahren angefangen. Und dann Worms – direkt vor der Tür. Das macht einfach Freude! Aber prinzipiell geht es um die Menschen und das Projekt, egal ob aus Worms oder woanders her. Es geht um die Sache. Und das ist das, was uns Spaß macht:“

Christof Palm vom Landessportbund, freut sich besonders über eine Tatsache: „Das tolle bei TC Rot-Weiß Worms ist, dass es ein sehr junges Team ist. Häufig hat man viele ‚ältere‘ Ehrenamtler. Insofern ist es schön, dass man hier mit jungen Verantwortlichen zu tun hat.“

Leonardo Picardi, Leiter von vereinsleben.de fasste das Engagement des Wormser Tennisvereins in drei Worten zusammen: „Glückwunsch! Hammer! Respekt!

Zum Abschluss richtete Lukas Gaedt, der wohl bald auch in den Vorstand des Vereins gewählt werden wird, noch einige Tipps an zukünftige Kandidaten: „Gas geben! Man darf nichts unversucht lassen. Man muss einfach versuchen so viele Leute wie möglich zu erreichen. Und auch mit den anderen Sportvereinen kann man sich zusammenschließen und Werbung zu machen. Speziell dafür haben wir viele positive Rückmeldungen von den anderen Vereinen und unseren Mitgliedern bekommen.“

TC Rot-Weiß Worms Verein des Monats

Jetzt als Verein des Monats bewerben

Sportvereine aus ganz Rheinland-Pfalz sind dazu aufgerufen, sich mit ihrem Projekt auf www.vereinsleben.de/verein-des-monats zu bewerben. Im Gewinntopf liegen 10.000 Euro vom Gewinnsparverein der Sparda-Bank Südwest sowie ein Gutschein für Sportgeräte und Hallenausstattung im Wert von 5.000 Euro von fortuna Sportgeräte. Auch Unterstützer können etwas gewinnen: Jeden Monat wird unter den Teilnehmern am Abstimmungsverfahren ein Sachpreis verlost; im März etwa ein Weber-Grill im Wert von 200 Euro.

Quelle: Vereinsleben.de