22.04.2018

Gelungene Saisoneröffnung beim TC Rot-Weiß Worms

​Botschafter für den Tennissport – Das Südwest-Fernsehen war dabei:

Tennis Worms

Im Rahmen der Aktion „Deutschland spielt Tennis“ startet der TC Rot-Weiß Worms am Samstag, dem 21. April in die Sommersaison 2018. Und da es sich bis nach Mainz herumgesprochen hat, dass im Tennisclub in Worms-Hochheim ein junger und agiler Vorstand auf bestem Weg ist, dem Tennissport in der breiten Öffentlichkeit und vor allem bei sportbegeisterten Kinder wieder mehr Aufmerksamkeit zu verschaffen, sagte sich auch das Aufnahmeteam des Südwestfunks an. Der knapp dreiminütige Bericht lief noch am gleichen Tag um 19:45 in der Landesschau SWR Aktuell.

Zum Schnuppertraining waren ca. 30 Kinder und 10 Erwachsene auf der Rot-Weiß-Tennisanlage erschienen. Unter Anleitung des Trainingsteams konnten alle das Spielen auf dem roten Sand testen. Die Kinder zuerst mit spielerischen Übungen bevor es zu den ersten Schlägen ging und sie zeigen konnten, dass sie alle kleine „Talentinos“ sind. Die Erwachsenen konnten unter Anleitung von Trainer Tom Denhardt schon schnell die Bälle zurück spielen. Parallel startete nach einem Glas Sekt an der Sekt- und Kuchenbar ein Schleifchenturnier für die Vereinsmitglieder. Bei wunderbarem Wetter und schon früh in der Saison bestens präparierten Plätzen dauerte die Veranstaltung bis fast 18:00 Uhr. Und dann kam noch eine Überraschung für alle: die neue Vereinswirtin lud zum Buffet ein und alle genossen den geselligen Abend in der Gaststube und auf der Terrasse.

„Gelungener kann eine Saisoneröffnung kaum laufen, kommentiert Pressewart Michael Döppert den Tag. „Wir hatten viele junge und erwachsene Gäste, die jetzt vielleicht am Tennissport und unserem Verein Gefallen finden, das Schleifchenturnier fand einen guten Zuspruch, wir hatten die Aufmerksamkeit des Südwest-Fernsehens und auch die des Tennisverbandes Rheinland-Pfalz mit dem Besuch des Präsidenten, Dieter Kirschenmann und der örtlichen Politik mit dem Hochheimer Ortvorsteher, Timo Horst – und selbst das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite. Jetzt hoffen wir auf einen ebenso positiven Verlauf der vor uns stehenden Saison – im sportlichen Bereich und auch im Hinblick auf das Vereinsleben.“

Um zum SWR-Bericht zu gelangen bitte hier klicken.

alle Spiele Mannschaftsmeisterschaft